КОРЗИНА
0 ТОВ.  на сумму: 0.00 грн.
Оформить заказ
+8 (044)
232-23-36

Гинекология

8.01.2015

d87416b3ca3a115e74499996382d9264Некоторые гинекологические заболевания могут протекать бессимптомно, и женщина долгие годы может даже не предполагать о том, что больна. Воспалительные процессы в цервикальном канале (эндоцервицит), как раз и относятся к таким скрытым заболеваниям.

 

Причины возникновения эндоцервицита

Причинами возникновения эндоцервицита являются воздействие на организм патологических факторов. Эти воздействия могут носить как инфекционный, так и неинфекционный характер. Инфицировать женский организм могут бактерии и вирусы, передающиеся половым путем. А неинфекционными воздействиями на цервикальный канал считаются:

 

  • Последствия после абортов;
  • Опухоли;
  • Эрозии;
  • Опущенное состояние шейки матки;
  • Стрессы;
  • Неправильное введение внутриматочной спирали;
  • Сниженный иммунитет;
  • Последствия после воспаления матки и шейки матки.

 

Не смотря на то, что все вышеперечисленные факторы не всегда приводят к патологическим процессам цервикального канала, их необходимо учитывать и своевременно обследовать. Ведь запущенные состояния женской репродуктивной системы могут негативно сказываться на общем состоянии и работоспособности женщины. При ведении беременности акушер-гинеколог должен назначить все диагностические процедуры, чтобы исключить заболевание цервикального канала. Проходить профилактические обследования у гинеколога должны все женщины не менее одного раза в год. Только так можно обнаружить многие женские заболевания.

 

Симптоматика эндоцервицита

На самом деле, эндоцервицит не всегда имеет скрытую форму. У представительницы слабого пола могут возникнуть и ярко-выраженные симптомы данного заболевания. Женщины иногда даже не связывают их с патологиями цервикального канала.

 

Итак, эндоцервицит проявляется следующими неприятными симптомами:

 

  • Жжение, зуд, покраснение половых органов;
  • Болевые ощущения в нижней части живота;
  • Болезненный половой акт;
  • Гнойные выделения с неприятным запахом;
  • Отек шейки матки.

 

Лечение

Если у женщины отмечается хотя бы один из данных симптомов, необходимо незамедлительно обратиться к врачу за консультацией. На сегодняшний день гинекология обладает обширными возможностями для диагностирования и лечения эндоцервицита. Обращение к гинекологу поможет избежать негативных последствий, которые могут быть при несвоевременном лечении.

 

Врач, в первую очередь, проведет обследование пациентки с помощью гинекологического зеркала и возьмет мазки. Предварительный осмотр поможет установить отечность и покраснение цервикального канала, а результаты цитологического исследования мазков помогут определить возбудителя данной патологии.

 

Все вышеперечисленные мероприятия дают возможность врачу качественно поставить диагноз. Лечение подбирается согласно индивидуальным особенностям организма женщины. Учитываются также тяжесть и степень течения болезни, возраст женщины, ее вес и, конечно же, причины, приведшие к эндоцервициту.

 

Как правило, врач назначает прием специальных антибактериальных и иммуномодулирующих фармакологических средств.

 

После курса лечения обязательно нужно пройти противогрибковую терапию, которая поможет возобновить микрофлору влагалища. В заключение пациентка проходит обследование и сдает анализы еще раз, чтобы убедиться, что болезнь  отступила.

 

Организм женщины, к сожалению, предрасположен к заболеваниям репродуктивных органов, поэтому эксперименты в этой области не допустимы. Не нужно заниматься самолечением, ведь  качественную терапию может провести только врач-гинеколог.

 

Эндоцервицит — это заболевание, требующее лечения в обязательном порядке, и ждать, пока оно пройдет само не нужно, так как это  может привести к печальным последствиям.

 


Гирудотерапия в Гинекологии. Пиявки